а где-то рядом твой человек..

а где-то рядом твой человек
пьет свой любимый чай..
тихо за окнами падает снег,
бережно едет трамвай.

он снова пишет в своем дневнике
мысли за прошлый год.
в каждой зашитой слезами строке
виден большой монолог.

ты в это время стоишь у двери,
в дрожью согретую ночь.
как у холодной, прозрачной реки
хочешь кому-то помочь.

а где-то рядом твой человек
ищет такую, как ты.
быстрый, стремительный, долгий бег
и бесконечные льды.

ты снова пишешь в своем дневнике
цели на новый год:
"вместе столкнемся в одной строке -
пусть и ему повезет".


Рецензии