Странность свою сохрани

Странность свою сохрани в себе, брат:
Свой способ думать, свой способ писать.*
Будь силы духа сильнее стократ,
но не забудь: там, где родина - мать,
прадедов край - родословной отец,
стало быть, ты - не природы венец,
а просто смертный земной человек.
Что есть судьба как не гоночный трек?
Будь же «Болидом»!

Ну и, наконец:
если твоё стихотворчество - страсть,
не позволяй вышней страсти пропасть
в бездне рифмованной чуши: поэт -
миру нести должен солнечный свет,
дабы в подлунную серость не впасть.
 
Странность свою сохрани в себе, брат,
дабы восход не скатился в закат,
и там остался - закатней заката.
...А у тебя ни сестры нет, ни брата.


                *Белла Ахмадулина


Рецензии