Руми. Эй, месяц, что ж в такую ночь ещё ты

Эй мох, чунин шабе ту махвор, махусп.

Эй, месяц, что ж в такую ночь ещё ты не высок,
Взойди же в круг светил, чтоб он вращеньем влёк.
Светильник во вселенной, сон наш  наяву,
Хоть ночь одну на явь взгляни того, кто одинок.


Рецензии