Воспитание...

О, воспитание - вдохновение таланта,
Началье судеб жизненной игры;
Трамплин для пируэтов дебютанта,
Для юной, искушения, поры;
Чтоб не сколоть на старте диаманта,
Усвойте, коли мните, что мудры:
Дитя не брюхо для набивки провианта,
Чтоб сведеньями лишь "кормить" инфанта,
Помимо просвещения обскуранта,
Очаг он, будущего, жаждущий искры.
/АК/


Рецензии