Бирючина обыкновенная

Семейство маслиновые.


Живая изгородь,
что поддаётся "дрессировке",
В садах и парках городских,
ну как без окантовки!
В природе - дуб, вяз, граб,
её ближайшие соседи,
Ещё и волчьей ягодой зовут,
чтоб по случайности не съели!


p.s.: кустарник и дерево до 5м, растёт в З.и Ц. Европе...у нас в Крыму и на Кавказе.


Рецензии