Не уйдёшь на покой

Удачная сделка -
 
Заработал ещё миллион!
 
Как продажная девка,
 
За зелёным рублём
 
 
 
Ветром мчишь по планете,
 
На коленях ползешь, -
 
Он и греет и светит,
 
Без него не живёшь.
 
 
 
Под клиентом услужлив,
 
А под властью ужом
 
Вьешься, стонешь натужно
 
И пыхтишь с матерком.
 
 
 
Виллы, джеты и яхты - 
 
Всё скупил, дорогой.
 
Мелковаты бриллианты -
 
Не уйдёшь на покой.
 
 
 
Молодёжь наступает
 
На больную мозоль,
 
Из низов напирают
 
Нищеброды волной.
 
 
 
Злые твари, голодные,
 
Беспринципная голь,
 
На любое способные,
 
Каждый день – новый бой.
 
 
 
Ноют ржавые члены,
 
Борозду старый конь
 
Не испортит и первый
 
Раскрасневшийся, злой,
 
 
 
Доведёт до экстаза 
 
Покупателя щедрого - 
 
Стар, да ловок, зараза! -
 
Привередливого.
 
 
 
По гостиницам рыщешь
 
Ты, возможно, больной?
 
Не голодный, не нищий,
 
Не бродяга с сумой.
 
 
 
Но – профессия древняя,
 
Как проклятье, клеймо -
 
Опустила не первого
 
С головой не в вино
 
 
 
Тебя, барина важного,
 
А по сути – раба,
 
По натуре – продажного,
 
По повадкам – козла.
 
 
 
В своём мире, кривом и косом,
 
Сотворенном плевком,
 
Ты бежишь со всех ног за тельцом
 
Среди лжи и икон.


Рецензии