Уж провинция Китая

Был уже подобный опыт,
Прошлый век, в его начале,
Пригласив строить заводы,
Как избавиться – не знали.

Глянь, и так уже Сибирь
Обживают – и ни сотни.
Пустят корни вглубь и вширь –
Чем пропалывать те корни?

И настанет тот момент –
Лучше вовремя, чем позже:
Мухи прочь с чужих котлет! –
Но, увы, согнать не сможем.

И она, Сибирь родная,
Меж Востоком Енисеем, –
Уж провинция Китая
С миллиардным населеньем.

----
Предложение полпреда президента России в ДФО Юрий Трутнев привлечь Китай для строительства на Дальнем Востоке настораживает.
Как бы не пришлось потом привлекать войска, чтобы защитить свои же территории.


Рецензии