О себе и о маме

А наши судьбы, верю, курирует
Господь!
Не нарушая своих планов
громадье,
не полагаясь на естесственный
отбор,
он ангажирует рождение
твоё...

И вот уже и дышишь и
глядишь ты,
хотя тебе всего от роду
десять дней!
Четыре фунта весом, голос
как у мышки,
но нет тебя для твоей
мамочки родней...

Жизнь в доме без вмешательств
всяких внешних,
без разных детских и не
детских докторов,
без мыслей всяких тёмных,
грустных, грешных
с огромной маминой любовью
и добром!

Ничем совсем до года не
болела.
Как "на дрожжах", ну как
положено, росла...
Как раз в полгода с ровесниками
села
и ровно в год, как полагается,
пошла...

И вот иду уже седьмой
десяток лет,
не спотыкаюсь, всегда вперёд
смотрю...
А мамы много лет уже со мною
нет.
Встречаю двадцать четвёртую
зарю...

       01.12.2021.
       Барнаул.

В этот день, 24 года назад, на рассвете не стало моей мамы...
Подборка из нескольких стихов о ней,
вернее о нас с ней...

Фото из личного архива, на нём мне
6 месяцев, уверенно сижу! Это при том, что родилась глубоко недоношенной, с массой тела1750 гр.
По сегодняшним меркам, это как
минимум месяц специализированного
стационара, где " доращивают" до 2  кг.


Рецензии
Мама - это лучшее, что создано Всевышним.

Сергей Петров 73   08.11.2023 11:38     Заявить о нарушении
Согласна! Высшее предназначение женщины - быть мамой! Спасибо, Сергей за выбор темы!

Марина Сехина   08.11.2023 14:13   Заявить о нарушении
У меня тоже есть стихи посвященные маме. Если Вас не затруднит, прочтите. Их легко найти по названиям, в названии обязательно есть слово МАМА.

Сергей Петров 73   08.11.2023 15:07   Заявить о нарушении
Завтра прочту, обещаю...

Марина Сехина   08.11.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.