Восемнадцать

             Посвещается моей внучке
             Куртасовой Ксюше

Восемнадцать лет – ты стала взрослой,
командиром счастья и судьбы!
Всё сгубить легко и очень просто –
трудно взмыть для счастья и борьбы.

Всё придёт, когда наступит время,
все таланты Бог послал тебе,
не застрянь в прихожей, серых сенях –
ум, таланты освети в труде!

Пусть мечта быть доктором пребудет!
Где светлее путь ещё найти?
Жизнь прожить, неся спасенье людям,-
нет святей, достойнее пути!

Будут детки – всё: семья, достаток...
только не гонись тащить, хватать,
человека век настолько краток –
надо в жизни максимум создать!

Дабы совесть не терзала после,
умный дом открылся для друзей,
чтобы спорили, мечтали гости,
о большом для Родины своей!


Рецензии