Цвели сады за окнами

       "Его "Архиерей" прошел незамеченным - не то что
       "Вишневый сад" с большими бумажными цветами,
       невероятно густо белевшими за театральными окнами..."
              "О ЧЕХОВЕ". И.А.Бунин.

"Архиерей" прошел ведь незамеченным...
"Вишневый сад" отбушевал цветами
Бумажными: в нём воротилы местные
Вчерашний день рубили топорами.

Цвели сады за окнами театра -
Хозяева намылились в Париж:
Так по шеям крошили многократно,
Опережая высшей воли крик.

Зачем мы удивляемся порочным
Поделкам ухищрённых панацей?
Живой священник в храме заколочен
Колоколами добрых палачей.

     Антон Павлович ЧЕХОВ.
  (фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии