Календарный лист

Календарный лист,
Вновь перемахнул.
Я танцую твист,
Славно отдохнул.

Мутная вода
Мятая постель.
Снова в никуда
Эта канитель.

Вот беру Рывком
Сутки и года.
Будто кувырком
Дышит лебеда.

Не жалей о том
Что давно прошло.
С горки снежный ком,
С гиком унесло.

Я теперь один
В комнате стою.
Первый в мятый блик
Горькую налью.

Лист на перекос
На ветру дрожит.
Падав под откос
Над землёй кружит.

Рвётся за кордон,
За мажай бежит.
Сладкий самогон
В чарочке налит.

Всё ж переверну
И перелистну.
На удачу пну
Канув в глубину.


Рецензии