Декабрь

Сегодня дождь, проливной.
С утра идёт, стеной.
Трава зелена, лужи вокруг.
Грязь под ногами, хлюп.
Колодцу, за светлой водой.
Крест у колодца, Боже, мой.
Воды зачерпнуть, несу коромыслом.
Вода в вёдрах: повисли.
Жабы заснули, холод ночами.
Блины на столе, чай с калачами.
Печка щелкает, огонь и дрова.
Декабрь наступит: не нужны слова.


Рецензии