Осень

Опять придёт. Рыжекудрая.
Опять придёт. Слезливая.
То ли дурочка, то ли мудрая.
Истиной - справедливая
и взгрустнёшь, вместе с ней, в обнимочку.
Растеряв свои мысли грешные.
Всем живущим, она - половиночка.
От того, что дни - пожелтевшие.
От того, что дни - подытожены.
Не любовью, а страхом скомканы
и шевелятся, там, под кожею
ощущения - незнакомками.
Но душа - становится чищи.
Но душа - становится ярче,
а не Божьи ли, это, ручищи
обнимают, тебя, в азарте.

15.08.2021.


Рецензии