трудно преданных любить...

Трудно преданных любить-
им надо полностью принадлежать,
трудно с ними преданными быть-
о свободе хочется мечтать.
Вкусив её хоть раз один глоток,
ты словно получаешь отравление,
к преданной бежишь,без задних ног-
содеянное принимает сожаление.
Нет для тебя уже обратного пути,
натура преданная не прощает,
как не умоляй,как сердцем не проси-
прощение душа её не принимает..
И середину золотую не найти-
или всё или ничего она себе желает,
кто попросит ослабление узды,
тот навсегда свободу получает..
*****
С ней в сравнении живёшь потом-
преданности явно не хватает,
страдая о потерянном своём родном,
кто испытал,ища свободу,знает..


Рецензии