Первый снежок.. сонет

Первой пробой шел снежок,
Падал, вовсе не заметно.
Лёгкий, неба порошок,
Был не колок, был приветным!

Падал, падал, таял тут,
Лишь на землю лёг, коснулся.
Мокрой каплей, обернулся,
Не испытывая мук!

Первый снег, снежок, не спит,
Тёмным утром бродит, бродит.
В душу ласково летит,
Но пока, что сон подводит,
К нам зима уже подходит,
Слышишь? санками скрипит!


Рецензии