Если ты мне останешься другом

Если ты мне останешься другом,
Не исчезнешь, не сгинешь, спасибо!
Отношение - это заслуга,
Если всё гармонично, красиво.

Ты живешь и теперь это важно,
Но ничем мне, мой друг, не обязан,
В мире может бывают и краше
Для других. Для меня ты - прекрасен!

Ничего от тебя не прошу я,
Мне достаточно то, что имею,
К тебе хрупкую нежность большую,
Как цветок  уникальный лелею.

Не хочу, чтоб оно ускользнуло
Это теплое, светлое чувство...
Ты живой - мне судьба улыбнулась,
Что теперь в моем сердце не пусто.

Волшебство, неподвластное людям,
Свыше данное, словно подарок,
Не суди и судимым не будешь...
О тебе я совсем не мечтала.

А теперь тебе мысли морочу,
Но, надеюсь, ничем не мешаю,
Знаешь, Юра, хочу очень-очень,
Чтоб друг друга мы не обижали,

Чтобы дружба была только в радость,
Чтоб на пользу и чтобы ты верил,
Благосклонность твоя - моя слабость!
Как маяк! Как утраченный берег!

Потому ты чужим мне не будешь,
Даже если писать перестанешь,
Сколько в мире людей - столько судеб,
Каждый в мире, поверь, уникален.

Ты один, я одна - нет сравнений,
Хоть похожие  есть безусловно,
Я к тебе не питаю сомнений,
Верю каждому-каждому слову.

Ничего тебе не обещаю,
Только знаю, что все - не пустое,
От души тебе счастье желаю,
Долгожданное счастье построить!

За тебя я бороться не буду,
Не для этого письма пишу я,
Для меня ты, как сказка! Как чудо!
Но мешать я тебе не желаю.

Не вторгаюсь в твое я пространство,
Лишь тебе в сотый раз повторяю,
Мне важнее, мой друг, твоё счастье
И что строить его не мешаю.

Я, конечно, кажусь тебе странной,
Потому что понравился очень,
Жизнь одна, в ней так много обмана,
Но молчать моё сердце не хочет.

Жизнь такая, что ждем мы подвоха,
Быть обманутым вряд ли кто хочет...
Не желаю тебе делать плохо,
Ни к чему тебе беды пророчить.


Рецензии