Для чего, зачем?

              *******

Порой, от безысходности, я нахожусь своим сознанием в аду,
Но что-то нереальное меня спасает,
Что в нас заложено, для воин и беды.

Говорю себе, что надо,
Судьбою загнанный в тупик,
Решая жить, как правильно, как надо,

И вновь скрывая свою «слабость»,
От понимания бессмысленности жизни и всего,
Я направляю гордым взглядом,
Своих зависимых и слабых,
Идущих верно вслед за мной,
До цели с местной истиной одной,

И говорю себе, что надо,
Не понимая до сих пор,
Для чего, зачем? Кому все это надо?
Но понимая, что мне верят,
И вспоминая дорогие мне глаза,
Я говорю себе, что надо!


Рецензии