Ты нужен мне, как благодатна явь...

***

Ты нужен мне… Как благодатна явь,
Какой бесценный жизни нам подарок…
Храни Любовь,  её одну восславь…
Ведь с нею –  мир прекрасен, чуток… Замок

Волшебных грёз не разметать годам…
Доверься ей, ты всё узнаешь сам…


***

Ласкающий твой взгляд… Касания нежны…
И мы, как будто вместе в невесомости,
В плену любви… О как они важны
Мгновения взаимоотраженности…

Сомнений яд отринут и забыт…
А от невзгод Добро нас защитит.




***

Пишу тебе… Где каждая строка
Нежна желаньем прикоснуться, греет…
Пишу тебе сквозь стылые года,
От них сердца погибшие немеют.

Но ты со мной, всем бедам вопреки,
Я знаю, слыша вновь твои шаги…
Спешишь ко мне, вот лёгкий взмах руки…
Как трепетны мгновенья, как легки…




***

Заходит солнце… Мириады звёзд
Неспешно зажигая, дарит  вечер…
Подарок мне любимый мой принёс
Он на ладошке…  Оплывают свечи…
И длится сон счастливый наяву,
И слова вымолвить я не могу…
Всё нежность, нежность,
Таинство Любви…
Как ты узнал тот медальон, скажи?..




***

Как сон волшебный – наяву с тобой…
Согрета жизнь признанием старинным…
Прекрасных чувств не утаить… Домой
Спешу к тебе я городом былинным…

Вокруг сады… дыхание ветров…
Весны томленье  радостно – певуче.
Узорность линий каменных дворов…
Вот колокольчик… двери витый ключик

Я поверну… И вот, уже внутри…
Встречаешь  поцелуем… - «Расскажи
Что написал, о свет очей моих»
И замираю… Милый мой драгих

Моментов вязь навеки сохранил…
На той картине образа явил…
Где вместе мы,  - желанно и светло…
И у меня надёжное плечо….


Рецензии