Я научилась плакать за собой

Я научилась плакать за собой,
Жалеть себя, ещё в глубоком детстве,
Смеяться над насмешливой судьбой
Училась я уже с другими вместе.

Ошибок всех моих не перечесть,
Когда пошло не так и не по плану,
Но главное не забывать про честь
Смеясь судьбе в лицо, прикрыв все раны.

Чтобы никто подумать не посмел,
Как тяжело в душе от скорбной боли,
У каждого на свете свой удел,
Своя свобода и своя неволя.

У каждого свой прочности запас,
Но говорят, что Бог даёт по силам
И обращается к нему любой из нас
Когда вдруг свет становится не милым.

Любой прожжённый жизнью атеист
Способен оказаться на коленях,
Когда его в дугу сгибает жизнь
И нету сил и мучают сомненья.

Никто не застрахован от сумы
И от тюрьмы, от прочей жизни хвори,
Но главное, чтоб не сломились мы,
Ведь радость под руку всегда с житейским горем.


Рецензии