Души бесценны, но остаются в залог...

Души бесценны. Но остаются в залог
С теми, кто к ним смог притронуться, даже случайно.
Свернутся калачиком, лягут, как кошка, у ног
И остаются с тобой неразгаданной тайной.

Души не плачут, они не дают спать ночами,
Мерцанием пламени, разовым стуком в окно,
Не важно, века или годы у них за плечами,
Ты им ответишь и с ними теперь заодно.

Они никуда не пропали, им с нами не тесно,
Им дел незаконченных ворох уйти не даёт,
Шорохом тихим усядутся в старое кресло,
И будут рассказывать вечер и ночь напролёт.

Души – как дети, им скучно, тоскливо порой.
Музыкой ветра, дождём барабаня по крышам,
Просят их выслушать, твой нарушая покой,
Ищут компанию. Только прислушайся... Слышишь?


2018 г.


Рецензии