В ночном дыхании качается луна

В ночном дыхании качается луна,
И я сижу в бескрайности мышлений,
Разлита под ноги хмельная тишина -
Белёсый дым моих стихотворений,

Забытых вечностью на чёрной простыне.
Я помню прошлое, прибитое гвоздями
К твоей улыбке, промелькнувшей в вышине,
Как звездопад, что рассыпается огнями,

По небосклону убегая в никуда.
И кто шепнёт заученные строчки?
Укрыты рифмами минувшие года -
Страницы жизни одинокие листочки,

В которых нечего мне больше рассказать.
Лишь только то, что изливая под луною,
Я мог тебе одной "волшебная" шептать,
Ведомый в прошлое твоею красотою...


Рецензии