Богиня Женщина

(притча)
В смятении чувств БОГИНЯ в царствии своём гуляла.
Случайно, вроде б, невзначай, мужчину повстречала.
Решила про себя, что б сказка не привиделась ему.
Я форму женщины возьму, да и приму.
 
А, чтоб не мучился мужчина, споря сам с собой.
Ему сома создам я образ свой.
С тех пор, так повелось, без лишних фраз.
Каков мужчина - таков образ.
 
И так. Дыханьем лёгким, ветерок подул.
И он мужчине, как бы намекнул.
Что женщина привольный ветерок.
Который ни за что, никто поймать не мог.
 
Кому? Когда? - тот ветерок догнать.
Ведь он порой себя не может отыскать.
Когда бурлит в БОГИНЕ матушка природа,
Мужик приметит - женщина особая порода.
 
Она, то мудрая змея, то птица жар.
Такая, что в груди горит пожар.
То лань стремительная - женщина, то птица.
То кошка дикая - привольная тигрица.
 
Секретности, порой, срывая гриф.
Предстанет женщина ...ну, точно гриф.
Выклёвывает гриф и сердце и мозги. -
Ох, не заслуживайте это, мужики.
 
С судьбой в рулетку русскую играть,
Когда не ценят женщину, ей изменять готовы, врать.
О, если не прочувствовал гнев женщин - грифов,
То не спастись, тебе мужик, от женщин - рифов.
 
Не зримо и коварно риф везде найдёт.
Корабль жизни в щепки разнесёт.
Как риф не заклинай, пред ним не кайся.
Коль выжить довелось - остаток жизни майся.
 
Достойному лишь в жизни может повезти.
И снизойдет к нему БОГИНЯ во плоти.
Мужик, старайся, прояви усердие.
БОГИНЯ - будет женщина - добра и милосердия.
 
Она, как воздух будет для тебя - не надышаться,
Любовь она, душа твоя... навечно - не расстаться.
Простор в ней ...не найти края.
Она Вселенная твоя.
***
Да... У БОГИНИ - ЖЕНЩИНЫ, есть образов не мало.
Жаль, только мы, не все достойны идеала.
Такая ЖЕНЩИНА - БОГИНЯ, выберет тебя мужик.
Каков душой ТЫ... САМ, чего достиг.
Автор: А. Н. Ведерников


Рецензии