Непослушный котенок

Котенку, мама с папой
С утра твердят весь день.
« Не прыгай по карнизу,
не трогай свою тень».
Едва открыв окошко
Котёнок подскочил.
Нечаянно оступился,
На улицу угодил.
В расстройстве мама с папой
Котёнка принесли.
Ласкала мама кошка.
А папа говорил:
« Какой ты непослушный,
зачем полез в окно?
Тебе с больною лапкой.
Играть не суждено».
« Я больше так не буду» -
Котенок замурчал.
Тут замурлыкал папа
И сразу замолчал.
Все стихло.
В доме кошек, покой и тишина.
Котёнок наигрался.
Поспать, пришла пора.


Рецензии