Эпидемия летаргии

Как тонки и утончены стрелы
Мы все на острие ваших игл
Луки, арбалеты
По нарастающей дуге
Тетива натянута, золотые струны будто
Наперекор кому-то
С неба нагрянут
Непобедимые горные львы
Под звуки фанфар и бубенцов
И утробного горна
Разящий перезвон
Какая же мощь в этих мощах
Нанести непоправимый урон
И урн позолоченный лик
В горных хребтах затих
Допустим, он прав
Эоловы арфы смолкли

На парящих колесницах, каретах
Запряженных огненными птицами
Эпитетами и развеянными эго
Явился сам рассвет
Они есть духи, но белоснежны руки
Крепко сжимают тетиву
На поражение, иначе никак
Прицельный огонь, возмездие, горячие точки
Поперечно, перчено
И идеально точно
Увенчаны главы цепями, тиарами
А в главной короне- пожары
Кто-то заплатит цену
Нам- даром
Их лики не грозны, а мягки, изящны
Не наобум
Наш бунт гасят очами
Их стрелы разят
Будто нечаянно
Одна из стрел- уже я
Насквозь, навылет
Сердце вместилище дыр
И рваных заплат
Кто виноват?
И пленка зрачки отпустила
Иссохла и спесь, что закрыла обзор
Завеса летаргии пала
Я все это время был одним из них
Пора возвращаться

Самосожжение случится на заре
И мы воссоединимся


Рецензии
Самосожжение случится на заре - это ж гимн Феникса!!!!!! оооо!!!

Александра Шкуренко   29.03.2022 21:15     Заявить о нарушении