How can I stop to love you?

скажи, как перестать тебя любить?
как чашу чувств к тебе испить до дна?
скажи, как можно о тебе забыть?
закрыть глаза и больше о тебе не вспоминать?
 
как можно перестать тебя любить?
ты в мою жизнь ворвался так нежданно,
что теперь навряд ли я смогу забыть,
каким для всех хочешь казаться странным...
 
скажи, ну не предательство ли это -
забыть о том, кто всех тебе дороже?
забыть о том, кто тебе милее света,
забыть ли можно? ну помоги мне, Боже!..
 
я не могу так больше жить, пойми же.
душа в лохмотьях, а на лице оскал.
ты за секунды стал мне всех дороже,
а уходя, вернул сердце с сотней мелких ран.
 
(но даже ведь не в сердце дело, ты пойми,
мне важно не наличие его.
я хочу хотя бы чуть узнать твоей любви
и объятия тебя лишь одного)
 
но мне недолго, видимо, осталось -
от любви лекарства, увы, нет.
я не увижу, каким ты после станешь
и не познаю счастья долгих лет.
 
я не знаю, что ещё тебе сказать...
а, может, всё же есть лекарство от любви?
тогда уж не придётся мне страдать...
как перестать тебя любить, скажи?!


Рецензии