Горят мосты

Слепящим пламенем горят мосты.
Расколотое прошлое лежит в руинах.
Плетется спотыкаясь ворох пустоты.
Утихли отголоски песен лебединых.

В спине остались воткнуты ножи,
Что языками лезвий лестью возносили.
И вырваны из памяти куски солёной лжи.
Иссушен Рубикон и пройдет без усилий.

Осадок горечи обидных послевкусий,
В свободе мыслей растворится навсегда.
На теле заживут змеиные укусы
И холодом сойдут, как талая вода.

И пусть со временем истлеет пепел.
В душе, чтоб не осталось и следа.
Чтоб этой боли больше не заметил.
Не повторил ошибки эти никогда.


Рецензии