Бабье лето

Оконца синие просветов
Среди высоких облаков.
В платочке жёлтом бабье лето
Пришло на несколько деньков.

Лучи рассеянного света,
Тепло, последнее в году,
И ранней осени примета -
Всё меньше птиц в моём саду.

Но вот уже холодный ветер
Гоняет листья во дворе,
И плачет осень на рассвете,
Тоскуя у моих дверей.


Рецензии
Замечательно. Образно.Емко.Цепляет.

Пётр Петухов   26.09.2023 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.

Алина Николаева 3   27.09.2023 13:02   Заявить о нарушении