Мудрец

Мудрец, а помнишь, ты когда-то мне сказал,    
Что счастье есть, оно уже живёт во мне.
И для того, чтоб в мире я его познал,
Достаточно довериться своей судьбе.

Я долго где-то глубоко внутри его искал
И по утрам кричал, пытаясь разбудить.
Все здесь! Себя неоднократно убеждал.
И просто с верой в это надо жить.

Но одиноким был, когда вокруг друзья.
Наедине с собой не мог найти услады.
А ты безумолка твердил:"Познай себя!"
И непременно доберешься до награды.

И в поисках я многое по жизни  начинал.
И радость приносило то, что получалось.
Но только вот в душе незримо тосковал.
И ничего из этого в руках не удержалось.

А ты под нос себе упрямо бормотал одно,
Что в неудачах этих я вовсе не виновен.
Ты говорил: "Все это просто не твое!
Иди уверенно вперёд и будь спокоен.

Мудрец, ты в чем-то оказался прав.
Чтоб осознание пришло потребовались годы.
Я все нашел, надежду напрочь потеряв.
Но только в этом нет единого подхода.

Для счастья нужно каждому своё.
И чаще путь к нему усыпан солью.
Я счастлив лишь тогда, когда люблю её.
И искренне в ответ согрет её любовью.


Рецензии