О, Женщина, прекрасное творенье!

О, Женщина, прекрасное творенье!
Ты соткана из чувств, фантазий и цветов…
Мужчинам даришь ты любовь и вдохновенье!
Их восхищённый взор притягиваешь вновь...

Ты можешь быть игривой и коварной,
Улыбкой озарить иль взглядом словно выстрелом сразить.
Быть можешь доброй, щедрой, благодарной…
Вот только равнодушной не умеешь быть.

Тебя волнует всё на этом свете.
Ты создана, чтоб Мир преобразить!
Как в дом привносишь ты тепло и чистоту на всей Планете.
Ты можешь научить любить!

Любить всем сердцем, беззаветно,
Как может только мать любить своё дитя.
Взаимно или безответно…
И даже после смерти… много лет спустя…

Жена, невеста, мать, Богиня!
Ты украшаешь мир собой!
Бог наделил тебя той силой,
Что в прах развеет мрак любой…

Твоя любовь поднимет в Небо!
Молитва может воскресить…
Любимого, родного, где б он не был,
Домой с чужбины возвратить.

Мужчины, вдохновлённые тобою,
Тебя готовы на руках носить!
Своею нежностью, заботой, красотою
Ты помогаешь им наш общий Мир творить!

29.11.2021

На фото картина Александра Маранова "Желание".


Рецензии