Ноябрь 2021

Ноябрь ушел.
Зимы императив
подвел ему черту.
Без апелляций
был этот месяц страшно некрасив.
Конца его нельзя было дождаться.
Уныл, тревожен,
словно гроб пустой -
со всех сторон одни плохие вести.
Ноябрь-сквалыга
ставил две по сто,
хотя пообещал всем три по двести.
Он отжимал на крыши тряпки туч.
Сирены «скорых» на людей кричали.
И первый снег,
нерадостно колюч,
не пережил вечерние печали.
Поры осенней младшенький сынок -
ноябрь ушел.
Я вижу в этом благо.
Мой стих о нем с тех пор не одинок,
Как приняла его к себе бумага.


Рецензии