Страницы памяти

Как листья, памяти страницы
Легли опять не по местам.
Тех, кто играл вчера в "Зарницу",
Сегодня ждал Афганистан.

Февральский снег кружил нестройный,
Но пятиклашкам - нипочём.
Пока рожок давал патроны,
Приклад упорно бил в плечо.

От хлёсткой веточки рябины
Горела детская щека.
Навылет БТР пробила
Шальная пуля ДШК.

Как было радостно для класса
Сорвать соперника флажок.
Сорвался в небо от фугаса
Горящий  ЗИЛовский движок.

Вовсю истоптаны сугробы
В игре весёлой у реки.
У оцинкованного гроба
Склонились чёрные платки.

Никак от памяти не скрыться -
Нальёт нам стопки пополней
За тех, кто поиграл в "Зарницу",
Да и остался на войне...


Рецензии