Кот

Снова вечер, и снова звёзды,
И метель за седым окном.
В плед укутавшись от мороза,
Мы сидим говорим с котом.

Кот мурлычет - как будто сказкой,
Убаюкивает меня...
На поленьях в камине пляски
Раззадоренного огня.

Мотыльком тонкокрылым пламя
Закружилось над фитильком.
И пьянит хитрованка-память
Сердце грёзами о былом...

Потрепала кота за ушком :
"Что примолк? Продолжай свой сказ!"
"Отчего ты не спишь, старушка?!" -
Изумрудный прищурил глаз.

"И пора бы, да только где-то
Заплутал шалунишка-сон..."
В плед укутавшись, до рассвета
Мы сидим говорим с котом...


Рецензии