Разделились

Вот мы и разделились на диких и домашних,
На псов, хвосты поджавших, и серых злых волков.
Одни уже не помнят счастливых дней вчерашних,
Другие не желают впредь сумрачных веков.

Собаке нет закона, собака палку знает,
Собака лижет руки, собака ждёт костей.
Законы есть у волка - законы волчьей стаи,
Он над собой не терпит любых иных властей.

И всё бы было ладно: собакам - цепь да будка,
А волку - нос да ноги, да крепкие клыки,
Но нет же, почему-то мешают волки жутко,
Дают им выбор: будка иль выпустим кишки.

Конечно, можно сдуру волков всех уничтожить,
Но каждый Богом создан в природе по уму.
А если то созданье кому-то душу гложет,
Тогда тому придётся исчезнуть самому!

А если не хотите - в своей варитесь каше,
Жируйте в окруженье трусливых верных псов,
И волки обещают дворы не тронуть ваши,
Уж так и быть, не выйдут из собственных лесов.


Рецензии