Осень

Неслышно золото упало,
Попало в лужу под окном.
Скажи, о чём же ты мечтала,
Гроздь, обращённая вином?

Мечтала солнцем быть любимой
Иль ненавистной быть ему?
Но стала ты необратимой,
Как лес, утопленный в дыму.

Багряный лист напомнил о конце.
Рубиновая гроздь кричит нам о начале.
Настала осень, поменялись мы в лице,
Пьём виноград, ставший вином.
Он нас спасает от печали.


Рецензии
Ах, Софьюшка! Испортили прекрасное начало стиха!!! Третий катрен надо изменить- обязательно, оставив по возможности слова.

Александр Николаевич Колесников   21.08.2022 14:58     Заявить о нарушении