Птичке невеличке... Алисе

У меня есть знакомая птаха,
Птичка маленькая,
Зёрнышко крошечное.
Вся в заботах, крыльями машет,
Постигает мир обезбашенный.
Я боюсь за светлое солнышко,
Я молюсь за ее счастье.
Пусть судьба ей даст не на донышке,
А по полной чашу благостную.
Совсем маленькая наша птичка,
Но когда окрепнут крылья,
То не станет ловить синичек,
Ей тревожить незачем журавлей.
В свой полёт взмоет орлицей
И под небом мирным и ясным,
Верю песня её освятится.
Главное - мир под крылом.
Пусть будет не из зла тёмного,
А светится радостью и добром,-
Дай то Боже...


Рецензии