Малая Родина

Ах, этот Кольский полуостров!
Здесь всё так сложно и так остро!
Глаза озёр да сопок склоны,
Да воздух сочный и солёный.
Бараньих лбов гранит упрямый,
Скупой язык радиограммы,
На пирсах встречи и разлуки
И мамы ласковые руки.
Болот морошковых раздолье,
Ветров ревущих своеволье,
Японский зонт из "Альбатроса"
И дорогая сердцу Роста.
Всё это было, было, было!
Как, север, я тебя любила!
Хоть рождена не в этом крае,
Тебя я Родиной считаю!
Да, были города другие!
Хоть повидала всю Россию,
При слове "Мурманск" сердце бьётся,
И в сердце Мурманск остаётся...
   
                12.10.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии