Горнило испытаний

Горнило испытаний
Для нас поток желаний,
Кто в Боге ум свой приютил
Себя тот от греховной жизни удалил.

Христе мой дай мне быть Тебе порабощенным
Тебе себя вверенным,
Твоею кротостью во всех желаниях озаренным,
И от грехов всех отстранённым.

Склонись Господь над немощью моей
Чтоб мне хватило только дней,
Для жизни вечной мир любви душе подай
Меня Своим прошу признай.

Не оставляй меня грехами отягчённым,
Ты озари меня не быть мне приземленным,
Своим покровом от духов злобы защити,
И в Троице мне покажи то как идти.
 


Рецензии