Окна глаз

Окна глаз и через них
Мир втекает непрерывно,
Различая где своих,
Где - чужих попеременно.

Реки, горы, свет небес,
Лучезарные истоки.
Вместе с ними черт и бес,
Алчность, горе и пороки.

Все вливается туда,
Вызывая бурю, смуту.
Разрушая города,
Оставляя трупов груду.

В этой общей кутерьме
Нежность, радость, море чувства,
Обращение к себе,
Погружение в искусство.

Все втекает в окна глаз.
Сортировка - труд для нас,
Чтобы знать к каким брегам
Предстоит причалить нам.

           * * *


Рецензии