Пойдет о красотке молва

Деревья смотрят в зеркальную лужицу,
Ветер        качает           листву.
Тополь стоит  с березой по- дружески,
Тянется       Береза        к   нему.

Липа   в сторонке:  кудри ароматные,
Сарафан        в   белых     цветах.
Ива     считает   себя    виноватою,
Листья     с   бирюзою    в  слезах.

Скромно   стояла    рядом    Рябина,
Неприметный      тоненький     стан.
Ведет   разговор о Дубе  с  Калиной:
"Статным         могучим  Он   стал."

Было    так     в  пору     весеннею,
Общались     меж     собой     дерева.
Рябина   оденет   ожерелье    осеннее,
Пойдет     о    красотке         молва.
***


Рецензии