Кот и рыбка золотая

Le paradoxe du destin

"Жестока смерть.Любовь жестока
Жизнь в перепутанных дарах.
Одной рукою дарит столько
Одной рукою дарит столько...
Другою отнимает только,
и отнимает cтолько...ах..."
                Kот
 
И кто бы мог подумать - ирония судьбы
Коt в рыбку пламенно влюбился.
Он молод и отчаянно хорош собой,
Ведь Коt был dandy Parisien,
Она же хладнокровное созданье-
Не ведая того, что он охоч до рыб был.
Полакомиться ею он любил,
Без перебора рыбок он трощил
В столице мира tu le mond Paris
Наш серебристой масти Котик был.
Не думал и не предполагал
Он знаменитый и тщеславный - Artiste du Сhat
Жестоко и парадоксально так,
На золотой крючочек
Той Рoisson rouge он так нелепо невзначай попался
Что делать им Коту и Рыбке той,
Какой советник им подскажет?
Они же разные созданья:
На нем из пуха серебро,
Она же зололтом чещуйчатым покрыта.
Он долгими часами мог любоваться :
Её вуалью, плавником и и бликом золота...

Хоть Коt и франтом был и сам собой красив, хорош,
Не красотой он рыбу покорил -
Волшебной кистью и пером,
Cтихом и остротой ума,
Душой по детски чистой,
Что он так бережно скрывал,
Но сказки его всё открыли -
Кот сказочником был.
В мир детства он проник,
А хитрых, злых в мир детства не пускают.
Проникнуть в детства мир
Дано не каждому природой.
Ребенка не купить ни пряником, ни леденцом,
Ту тайну детства сохранив,
Раскрыл Коt кистью и пером.
Мурча, он создал целый акварельный мир:
Господ колец, Жар — Птиц, героев Авилона,
Он имя создал, возвысившись над прежним Я.
Она же Рыбка сказочно нежна была,
Как дым, как перышко,
Загадочна была, неуловима и строга.
Она за ним с любовью тайно наблюдала,
Дышать хотела и ходить, как Коt et cetera...
Ответа не дождавшись, Коt
Умчался к Кошкам глазки строить
И шуточки шутить над ними.

А Рыбка, рыбка от печали и тоски
Из хрусталя взлетела высоко,
Как птица и упала рядом
Лежало ее тело бездыханно,
Уже не помаранчем и не золотом покрытое оно,
А лишь короною бумажной,
Да, той, что водрузил ей Коt в сердцах,
Расставшись накануне
А Рыбка то из золота была,
С короной солнечной, горячей,
Такой горячею, что жжет
И до сих пор Кота она.
И так печально выбыл у Коtа
Той Рыбки адресат..


Кот.
Б.Акв.21Х30


Рецензии