Прощение прощание

Обрывки фраз мелькают сонно.
Струится дым сгоревших свеч.
Сочатся мысли пустозвонно,
Бумагу превращая в меч.

Как разрешили мы пустыне
Проникнуть в дом, засыпать сад?
Как не смогли смирить гордыню,
Шарахнув королевский мат?

Поставив разум выше сердца,
Таща гробы минувших лет,
Мы добавляли много перца,
Вкусив амброзии десерт.

Вы возводили всюду стену,
Не пропуская белый свет,
Вы зажигали тлеть лучину,
Тая в подвале свой секрет.

Какой секрет? А кто же знает…
Я трус, я больше не гожусь
На штурм стены идти – стыжусь.
Мой белый флаг мелькает.

Я больше не могу рыдать,
Леча слезами раны копий.
Я больше не могу молчать,
Мой голос ныне – вопль!

Я вас прощаю, милый друг!
От сердца шлю «спасибо».
Я снова жив, я снова тут
Стихом желаю мира.


Рецензии