Переходная точка

Снова осень дремотно шуршит.  Переходная точка.
Следом грянет зима, как всегда, сколько выпадет их?
Лист царапают карандаши, усмехается дочка –
папа снова грустит, не беда.  Запелёнаты в стих,

согреваясь, печали становятся строже и тише,
остаёмся с тревогой, мы с ней неразлучны давно.
Обращаемся в дали, в которых, нас вряд ли услышат,
пожалеют, едва ли, а нам поумнеть не дано.

Под конец ноября остаётся душа безоружна,
под шуршанье листвы, её грустные мысли просты.
Не дано поумнеть, да, пожалуй, уже и не нужно,
из наивности всходят надежды, стихи и мечты …



на http://stihi.ru/2021/10/10/6243


Рецензии