Хватит, люди, не дурите!

Как на голову кирпич:
Каждый девяностый житель
Поражён стрелою ВИЧ.
Хватит, люди, не дурите!!!

По планете ходит СПИД.
Всё страшней его увечья.
Волю дай, мир разбомбит.
Преступленье - быть беспечным.

Думать надо головой,
А не задним местом, люди!
Ну, скажите мне, на кой
Мы себя так тупо губим?!!


Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной
организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной
Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный
день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита —
ВИЧ/СПИДом (World AIDS Day).
Символом борьбы со СПИДом стала красная ленточка, которую
сегодня можно увидеть на всех информационных носителях,
связанных с болезнью. Атрибут понимания и поддержки всех
больных СПИДом появился в 1991 году по эскизу художника
из Америки Франка Мура. Эта идея возникла у мужчины
в результате наблюдения за соседской семьей, которая надевала
желтые ленты как символ надежды возвращения их
дочери-военнослужащей из Персидского залива. Франк Мур
предположил, что такая ленточка, только красная, сможет
стать символом борьбы с заболеванием и озвучил свою идею
группе «Visual AIDS», состоящей из профессиональных
деятелей искусства.


Рецензии
Спид это страшная болезнь века,
Она пока не излечима и страшна,
И поражает она любого человека,
Она нам в наказание творцом дана.
Спасибо за жизненный стих
и информацию. с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   30.11.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.