Закружило, завьюжило

Закружило, завьюжило…
Вновь царица – зима
В бриллианты и кружева
Наряжает дома.

Нет ни грусти, ни радости.
Разве это аврал?
Дождь и снег – всё по малости,
Нам ноябрь показал.

Всё привычно и буднично,
В свете прожитых лет –
Как фонарный свет уличный
В зябнущей пустоте.

Дрёма клонит головушку,
Сон  готовя для грёз,
И луна - как леб1лушка,
Засияла меж звёзд.

30 ноября,  2021 г


Рецензии