Как хочется прожить не зря

Как хочется прожить не зря,
Как хочется, чтоб что-то сохранилось.
Средь синих гор лиловая заря,
Которая потом мне долго снилась.

Или гроза на острове в Кижах,
Что черной тучей небо закрывала.
Тут солнца луч и радуга стояла
Над куполами из осины в изразцах.

Но есть ещё материальный след,
Что в жизни мимолётом был оставлен,
Он тонкой ниточкой на карте сейчас представлен
И даже после нас, прослужит много лет.

По просеке за нами БАМ проложен
И в Тынде хлеб печёт хлебозавод.
И пусть наш путь нам не казался сложен,
Сейчас представить трудно тех невзгод.

Вагончики везли по зимнику, по речке.
В ней на боку лежит «Магирус» в полынье,
Но мы его объехали по «встречке»
И штраф по почте не прислали мне.

Тогда ещё как жить, за нас всё не решали,
Движение вперёд не терпит суеты.
Эх, если б мы немного больше знали
И больше б понимали красоты.

Но в прошлое никак не возвратиться
И сожалений нет в нём смысл искать.
Здесь в настоящем лучше раствориться,
Тогда зря жизнь не будешь проживать.

Январь 2021


Рецензии