Дай, Боженька, мне чуточку терпения!..

Дай, Боженька, мне чуточку терпения-
Душою и умом не зачерстветь,
Любить и постигать, как прежде, с рвением,
Томиться в ожиданьях, звонко петь.

Не серою канвой судьбы размеренной,
Не грузным достояньем мудрых лет,-
А жизнью золотой, мне солнцем вверенной
Гореть, даря другим лучистый свет.


Рецензии