Люблю я городской туман

Люблю я городской туман
И капель мерное стучанье.
В тумане звуки не пропали,
Но всё же чудится молчанье.
В тумане я не пропаду,
Бреду среди сырых деревьев,
Бреду в ноябрьском саду,
Где дремлет дух сырых кореньев,
Сырой коры, бездонных луж,
Промокших городских строений,
Простывших птичьих голосов
И непонятных настроений.
А ближе к ночи все огни
Туман надземные процедит,
Их светоч передаст дождю,
А тот с радушностью приветит,
Так светоч этот отразив,
Что будет ярок он и долог.
Однако всё же не пробьёт
Над городом тумана полог.


Рецензии