Прощаясь с Осенью...

Прощаясь с Осенью, ей говорю, прости,
Переусердствовал, ругая очевидно.
И вот идут несносные дожди,
Ей стало за мои слова обидно.
…и вот идут несносные дожди.

И, несмотря на это тянет в лес,
Хотя грибов, я думаю, не встречу.
К тем соснам, елям, с кроной «до небес»,
Мне хочется опять идти навстречу.
…к тем соснам, елям, с кроной «до небес».

К берёзам, что застенчиво стоят,
Вдоль поля, с облетевшею листвою.
Так скромен их сегодняшний наряд,
С поблекшею перед зимой красою.
…так скромен их сегодняшний наряд.
 
Отставлены пока мои мечты…
Я здесь, где наскоро раскатаны  рулоны
Из ковриков подстриженной травы,
Вокруг стволов, на лысые газоны.
… Прощаясь с Осенью, ей говорил, прости…


      29 - 30 ноября 2021 года.


Рецензии