В последнйй вечер осени

Днём падал дождь, под вечер снег
С метелью начинает бег,
Где лужицы, где коркой льда,
Вновь покрывается вода.
Изменчив к минусу стал ноль,
И ветер по дорожке  вдоль.

Коварный вирус омикрон -
Пока не отличился он,
Лишь пробирается в страну,
Неся четвёртую волну,
народ и власти его ждут,
Что натворит он у нас тут?

Границы смежных государств:
На западе - ажиотаж -
Вирус атаку запустил,
И заразил и погубил:
Авиарейсов много снять,
И дипломатов распускать.

И "нэзалэжные" шумят,
Войной с соседями грозят,
Собрали весь металлолом
Перед границею на слом,
Затявкали на нас гуртом
И ждут, когда же грянет гром.

А в переход на зимний срок
Цены растут под потолок:
Хлеб, масло, спички, соль, кета,
И суррогатные сорта 
Берут рубли выше пупа
И замедляется стопа...

Тревожно жителям страны -
На небе нет голубизны.
Пойдёт в союзники Китай,
-Так им землицы нашей дай!
Прихватят, радостно вполне,
На этой непростой волне.

Идём от осени - к зиме
И кружится событий ком,
И снег лежит над потолком
На день последний в ноябре.

Таких деньков срез, кутерьмы,
Произошёл в канун зимы


Рецензии