Старость

Вот и старость незаметно подкралась
Погляди, я седой наполовину
Кабы знать, сколь мне до срока осталось
Кабы ведать мне то место, где сгину
То за день бы до секунды последней
Я б отправился туда и напился
Перед зеркалом я б встал на колени
Пистолет к голове - и застрелился

У гадалки я узнал час последний
Буйный ветер указал мне то место
Перед зеркалом я встал на колени:
Вот и я, Сатана, твори мессу!
И стоял так перед зеркалом вечность
И о вечности той вечность я думал
Увидал в отраженьи бесконечность
И отпрянул, и стреляться раздумал

Вот и старость незаметно подкралась
Не гляди, что я седой наполовину
Не хочу знать, сколь до срока осталось
Не хочу знать того места, где сгину


Рецензии